آخر المواضيع

السبت، 18 مايو 2013

تزاید عدد التوائم ... لماذا ؟؟





استھلاك منتجات الألبان یؤدي الى زیادة احتمال ولادة التوائم... ھذا ما توصل
الباحث في المركز الطبي الیھودي في Gary Steinman إلیھ غاري ستینمان
في مدینة نیویورك. Long Island Jewish Medical Center لونغ آیلاند
بدراسة النساء اللواتي لا یتناولن منتجات الحلیب أو أي نوع من اللحوم أو البیض
(لأي سبب كان)، اتضح لستینمان أن منتجات الألبان خصوصاً تعمل على تنشیط
من الكبد و الذي یساھم بدوره في زیادة IGF إنتاج بروتین خاص بالنمو یسمى
خصوبة البویضة.
في الدم لدى النساء اللواتي یستھلكن منتجات الألبان ترتفع بما IGF نسبة بروتین
یقارب 13 مرة عن نسبتھ في دم النساء اللواتي لا تتضمن لائحة طعامھن أي من
تلك المنتجات.
ھناك زیادة ملحوظة في عدد التوائم في التسعینیات من القرن الماضي مقارنة مع
سبعینیاتھ تصل الى ما یقارب ال 75 %، البعض یعتقد أن زیادة استخدام وسائل

التخصیب الإصطناعیة ھي السبب... "ھذه الزیادة" یقول ستینمان " قد یكون السبب الرئیسي فیھا ھو الإستخدام المتزاید لھورمونات
النمو التي تقدم للبقر بھدف زیادة كمیة الحلیب و تحسین نوعیة اللحوم".


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق